Les recettes incontournables de l’été

Dans cette période festive, il est temps de se faire plaisir. Concocter de délicieux petits plats nous rend parfois de très bonnes humeurs, surtout quand on est entouré par la famille.

Une soirée barbecue, ça vous tente ?

En ce jour, nous vous proposons une grillade assez stylée.

Les brochettes de dinde aux légumes

Concernant les ingrédients, vous aurez besoin de :

  • 0,5 kg de dinde ;
  • du poivron jaune et du rouge ;
  • une courgette ;
  • une moutarde de Dijon sur une cuillère à soupe ;
  • 0,2 litres de crème fraîche ;
  • une cuillère à café d’herbes de Provence ;
  • une part de beurre ;
  • du sel et du poivre.

Lavez d’abord les légumes puis découpez-les en rondelles. Morcelez la dinde en forme cubique et marinez ses tranches dans la moutarde. Ajoutez-y du sel et du poivre avec les herbes de Provence. Attendez une trentaine de minutes et formez les brochettes par la suite. Enfin, cuirez le tout sur le fourneau et régalez-vous.

Un petit goûter avant la soirée

Optez pour une tarte bien chaude.

Tarte à la tomate mozzarella

Pour réaliser cette pâtisserie, les constituants sont :

  • trois jambons en tranches ;
  • 900 g de tomates en boîte ;
  • pâte feuilletée ;
  • deux cuillères à soupe de moutarde ;
  • herbes de Provence ;
  • une sphère de mozzarella ;
  • sel, poivre.

Aromatisez les tomates avec les herbes de Provence. Mettez ensuite la pâte à l’intérieur d’une moule à tarte. Sur la pâte, répartissez respectivement la moutarde, puis les jambons tranchés. Enfin, répandez les tomates tout au-dessus avec la mozzarella.

C’est l’été, préparons une glace

Combattons cette chaleur par une touche de crème glacée.

La Pêche melba

Pour préparer cette glace, il nous faut les ingrédients suivants :

  • 200 g de fruits rouges ;
  • quatre pêches ;
  • un litre d’eau ;
  • sucre de 250 g ;
  • 0,5 l de glace à la vanille ;
  • crème liquide 0,3 l ;
  • 20 cl de sucre glace ;
  • des amandes acérées.

Faites un coulis avec ces fruits et transformez-la en compote. Maintenant, fabriquez la crème chantilly et fouettez-la avec du sucre glace. Lavez et épluchez les pêches, subdivisez-les par la suite en deux. Mettez ces dernières dans une casserole en les bouillant avec de l’eau et du sucre. Dorez les amandes dans un poêlon. Enfin, réunissez le tout dans une coupe pour former la pêche melba.